Magíster en Ciencia de los Alimentos

Tipo de intercambio
Pasantía o estancia académica
Modalidad de intercambio
Magister
Modalidad de aprendizaje
Presencial
Estado movilidad
Normal
DURACIÓN del intercambio
Alternativas disponibles
1 mes
2 meses
3 meses
4 meses
5 meses
6 meses
1 año
PLAZAS ofrecidas
5 plazas generales
REQUISITOS

-Ser nominado por la universidad extranjera
-Haber aprobado los 2 primeros años de carrera
-Español B1/B2 recomendado
-Estar matriculado en su universidad de origen
-Tener los recursos para costear los costos de vida en el sur de Chile

Descripción del programa en que se enmarca la experiencia

El Programa de Magíster en Ciencia de los Alimentos está dirigido a egresados y licenciados de las carreras de Ingeniería en Alimentos, Agronomía, Bioquímica y áreas afines que posean una sólida formación de pregrado en ciencias básicas del ámbito agroalimentario.

Responde a la necesidad de dar mayor cobertura en materia de postgrado en alimentos, entregando conocimientos teóricos  avanzados y herramientas metodológicas para la investigación científica y el desarrollo de buenas prácticas en el área de producción, procesamiento y calidad de los alimentos, permite poner énfasis en la tecnología avanzada de alimentos y en el análisis instrumental de alimentos.

Este Programa otorga el Grado o título  de Magíster en Ciencia de los Alimentos. Posee una  modalidad presencia, diurna y de dedicación exclusiva.

Para el desarrollo de las clases teóricas, prácticas y para el trabajo de la tesis final del programa de postgrado, los estudiantes disponen en el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) de una sala de clases y de estudio de uso exclusivo para el Magíster en Ciencias de los Alimentos, además de los siguientes laboratorios con su respectivo equipamiento:

  • Laboratorio de Análisis de los Alimentos (Cromatógrafo de gases (GC), Cromatógrafo de líquido de alta resolución (HPLC), Colector de fracciones, etc.)
  • Laboratorio de Biotecnología (Biorreactor de tanque agitado, Biorreactor estado sólido, Secador por atomización, Liofilizador, Centrífuga de alta velocidad, Lector de microplacas, Campana de flujo laminar, etc.)
  • Laboratorio de Microbiología (Incubadora con agitación orbital, Estufa termorregulada, Centrífuga de sobremesa, Campana de flujo laminar, etc.)
  • Laboratorio de Alimentos Funcionales (Reómetro, Calorímetro diferencial de barrido, Viscosímetro, Estufa para secado al vacío, Data logger para medición de temperatura in-line, etc)
  • Laboratorio de Microestructura y Digestibilidad de Alimentos (Microscopio de luz transmitida y reflejada, Liofilizador, Lector de microplacas, Incubadora con agitación orbital, etc.)

También, para el trabajo de investigación del programa de postgrado, se cuenta con dos plantas pilotos, una para el desarrollo de productos lácteos y otra de productos vegetales.

Facultad, Escuela o Departamento
Facultas de Ciencias Agrarias
Disciplina
Ciencias Agrícolas
Grado académico
Magister
Acreditación
Si
Para más información contáctate con el Coordinador PIU de tu Universidad.

Información de la universidad
Dirección: Independencia 631.
Valdivia, Chile
Visitar sitio web
Teléfono: 56632293665
Coordinador PIU:
Macarena Agüero Bustamante, ome@uach.cl
Calendario académico

Primer semestre: 7 marzo - 29 julio. Segundo semestre: 08 agosto - 31 diciembre.

Estado de la movilidad
Normal

Cancelada toda la movilidad presencial durante el segundo semestre 2021. La universidad no ofrecerá movilidad virtual por el momento.
 

Otros programas de Magister en Ciencias Agrícolas